Translate

martes, 26 de agosto de 2014

alfajores coloridos

alfajores coloridos
ingredientes


  • Masa
    Almidón de maíz 200 g
    Harina de trigo 0000 300 g
    Azúcar impalpable 250 g
    Manteca 250 g
    Yemas 6
    Esencia de vainilla c/n
    Colorante vegetal c/n
  • Armado
    Dulce de leche c/n
    Granas de colores c/n

Procedimiento

  • 1. Masa En una procesadora colocar el almidón, la harina, el azúcar impalpable, la manteca, las yemas, la esencia de vainilla y el colorante.
    Procesar hasta obtener una masa homogénea. Llevar a frío hasta que tome buena consistencia.
    Estirar hasta que quede de 3 mm de espesor y cortar las tapitas para los alfajores.
    Hornear a 170°C durante 10 minutos.
    Dejar enfriar.
  • 2. Armado Rellenar con dulce de leche y rebozar los bordes por granas de colores.
    Servir.
a colorear

No hay comentarios:

Publicar un comentario