alfajores de chocolate
ingredientes
Para 12 porciones
Masa
Margarina 220 g
Azúcar 220 g
Huevo 1
Miel 40 g
Harina 400 g
Almidón de maíz 100 g
Cacao amargo 15 g
Bicarbonato de sodio 5 g
Bicarbonato de amonio 5 g
Polvo para hornear 5 g
Relleno
Dulce de leche repostero 1 k
Chocolate semiamargo 1 k
Esencia de vainilla c/n
manos a la obra
- 1. Masa Batir a punto pomada la margarina con el azúcar. Agregar el huevo, la miel y perfumar con la esencia. Tamizar la harina con el almidón de maíz, el cacao, bicarbonato de sodio y de amonio y polvo para hornear. Incorporar a la preparación y formar una masa lisa. Envolver la masa en un film y reservar durante 20 minutos en heladera.
Estirar de 2 mm de espesor y cortar discos de 6 a 7 cm de diámetro. Colocar en placa enmantecada y forrada con papel manteca. Cocinar en horno a 170° C de 5 a 10 minutos. Dejar que enfríe. - 2. Relleno
- Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar las tapas. Luego, bañar con el chocolate fundido y dejar que enfríe sobre papel manteca.
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