tartaleta de peras a la Jamaica
ingredientes
Agua 1 l
Azúcar 250 g
Hojas de jamaica 100 g
Peras 4
Harina 200 g
Polvo de almendras 150 g
Azúcar glass 150 g
Cocoa 40 g
Huevos 3
Masa sucrée 400 g
Brillo neutro c/n
Procedimiento
En una olla, colocar agua y azúcar. Cuando haya llegado al punto de ebullición, agregar las hojas de Jamaica y dejar que hierva unos minutos más. Apagar el fuego y sumergir las peras peladas con cabito y mantenerlas allí alrededor de ½ hora. Retirar las peras, cortarlas al medio y luego en láminas: no separarlas una vez cortadas y aplastar con la mano para que quede una hilera de peras. De esta manera, se trasladarán a la masa. Reservar. En un procesador, colocar la harina, el polvo de almendras, la azúcar glass y la cocoa. Procesar hasta unificar. Luego, agregar los huevos y continuar hasta formar una preparación líquida. Colocar la masa sucreé en un molde para tarta y refrigerar. Cuando esté fría, agregar la masa de financier en el molde de tarta y colocar por arriba las peras fileteadas formando un dibujo. Llevar a horno medio durante 30 minutos aproximadamente. Agregarle 1 cda de jarabe de Jamaica que queda de la cocción de las peras al brillo neutro.
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