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miércoles, 27 de agosto de 2014

mousse de frutos rojos


mousse de frutos rojos


ingredientes


  • Chocolate cobertura blanco 150 g
    Azúcar 50 g
    Zarzamoras 200 g
    Frambuesas 200 g
    Grenetina 30 g
    Agua 180 g
    Merengue italiano 200 g
    Chocolate cobertura blanco templrado c/n
    Crema montada 350 g
    Brownie c/n
    Brillo de frutos rojos c/n

Procedimiento

Fundir el chocolate blanco. En una sartén, agregar azúcar hasta que se comience a disolver. En ese momento, agregar las zarzamoras y las frambuesas y dejar que se cocinen. Separar 1/3  de las frutas y reservar. Licuar lo demás y colar.  Hidratar la grenetina con el agua hasta formar un gel y activar en un microondas durante unos segundos antes de incorporarla a la preparación. Agregar los frutos rojos al merengue italiano e integrar con movimientos envolventes. En otro bol, colocar chocolate blanco fundido e incorporar de a poco la mezcla de merengue y frutos rojos hasta integrar completamente. Colocar 1 cda de la preparación en el bol de la grenetina para equiparar densidades con la mousse. Luego, volver a agregarla a la preparación batiendo enérgicamente. Por último volver a tomar 1 cda de la preparación y agregársela a la crema montada para equiparar densidad y volver a volcar todo en la mousse. Integrar con movimientos envolventes hasta conseguir una crema de color parejo. En un aro o molde con papel film, colocar una porción de brownie, 1 cm más chica que el recipiente y agregar la mousse arriba. Colocar los tropezones de frutos rojos y rellenar con mousse. Llevar a refrigerador hasta que la mousse tome consistencia. Retirar la mousse de la heladera, colocarla en una rejilla y bañarla con el brillo de frutos rojos: comenzar por los laterales y luego, por el centro. Retirar el excedente con una espátula. Realizar puntitos de chocolate blanco templado sobre el brillo con la ayuda de un cornet.

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